想做一名更好的开发者吗?

技术交流 | 2007-07-13 01:00:00 | 阅读 2041 次 | 评论(0)

1.       交谈

尽可能多地跟其他软件开发者交谈;培养个人关系;跟意见与你相左的人交流;跟经验更丰富的人交流;跟阅历丰富的人交流。多到Groups 中去,尤其是交谈自由随意的Groups——不约束主题,不约束交谈内容。

2.       选择更好的环境

我遇到好多开发者,在我看来他们有成为优秀开发者的所有优点,只是他们没有机会在好的环境中工作。这里所说的好的环境,是指周围有一帮愿意且能够分享他们知识的开发者。如果你是“菜鸟级”开发者,你的成长路线将因他们而大为缩短;如果你是“高级”开发者,你的能力也会因为同伴的刺激和挑战而提高。

3.       参与开源

也许你的工作会枯燥,甚至不合你的兴趣,你也从未从你的开发中得到乐趣。那么,你该参与一个开源项目了。

你可以选择你感兴趣的项目和技术,选择能促使你提高开发技能、让你尝试全新开发思路的项目,而且更为可贵的是,很多都是免费的。搞不好,还能赚点外快呢。

4.       写博客

职业道路上一直在做的唯一一件明智的事情就是写博客。写博客,尤其是观点争论性质的博客,会帮助你整理最近一段时间的思考,没有什么比自己表达自己更引发思考的了,尤其是当有成百上千人读你博客的时候。

5.       多浏览

博客圈中有丰富的资源,自由而免费。除了自己写,多浏览甚至留言跟他们争论都是提高自己很好的方法。

文章评论,共0条
游客请输入验证码