Java程序员该养成的几个习惯

默认分类 | 2018-08-13 16:36:12 | 阅读 430 次 | 评论(0)

现在程序员这个职位越来越吃香,很多人都选择进入程序员的队伍,但是想要做一名优秀的程序员就必须要有好习惯。

一、让自己有一个明确的目标

  一个人要是心中目标那日子就如同虚度。不管在哪个行业都是如此。如果你想要在Java的职业生涯中有所成功就必须要有一个明确的目标。比如先从web开发开始学习还是桌面应用开始。另外要对自己的学习做一个计划,先学习Java语法基础再到数据库,再到spring的框架最后再整理自己所学到的做一个项目试试。

二、每天至少写4小时代码

  可能当你看到这点建议时你会觉得很可笑 ,大部分程序员每天至少会在电脑桌前写上8个小时甚至于10个小时的代码。实际上花在实际开发工作中的时间并不多。

  4个小时写代码不能被打扰在办公环境中很难实现。一旦全身心投入,大脑就处于高速运转中,一旦中途被打断,可能就需要花上很长时间才能找回原来的思路和感觉。

三、不要长时间停留在相同的工作上

  为什么不能长时间在相同的工作上呢?其原因是当你掌握了工作所需的技能,你就停留在一个死胡同里,这时,你的技巧也难有再提升。人就是需要不断挑战自己才能突破自我;才能有所提升。

四、配合开发团队

  作为公司团队中的一员,学会如何与同事相处是成为一个成功者的必要前提。这比你所拥有的编码技能的经验重要得多。无论一个人多么有才华,要是不懂得与同事配合,最终的结果终将是失败。

五、利用业余时间编码

  如果你写代码仅仅只是为了领取那点工资,那么你就很难学到新技能以及经验。优秀的开发者在业余时间都会研究自己的项目领域。

六、学会写潦草的代码

  直白的说很少会有项目会需要开发者去创造一个华丽的作品,一般需要的是一个可以在上面建立具体功能的通用平台。不管你的代码是命名烂也好,或是乱也好,之后你可以再去重新构造,让它看起来更加完美。

七、永远不要停止学习

  现在这个社会,软件与技术更新都相当快,这就意味着你所学到的编码技能很快就会过时,只有不断得去学习提升自己你才能跟上社会进步的脚步。

八、热爱编程

  对自己所在做的事情充满热情是非常重要的,充满热情你才能全身心地投入到项目中去,充满热情你才能有源源不断的动力。

文章评论,共0条
游客请输入验证码
文章分类
文章归档
最新评论