给 python 加上 end

Python | 2022-05-23 16:28:08 | 阅读 214 次 | 评论(0)

有强迫症,看见python没有end关键字,就像将倾的大厦,向一边倾斜,缺少对称之美。于是总想着给python加个end。在十几年前听说韩国有程序员给python(整容😁)用注释的方式加end,比如:

if True:
    print("hello")
#end
这个思路不错,但是注释前面的#号看着还是不舒服。


又想到用定义一个end变量:

if True:
    print("hello")
end = ''
让end等于空字符串,这样前面不用带一个#号了,但后面拖着个小尾巴,还是不舒服。

既然注释和变量都不完美,那么用函数呢?对,就是用函数!!!

先定义一个名为end的函数,然后就可以在任何地方使用它了,python可以不用括号调用函数,当然也不会执行,再说咱也不需要要它执行。

完美方案:

def end():
	pass


class Student:
	def __init__(self, name, age):
		self.name = name
		self.age = age
	end

	def get_name(self):
		return self.name
	end

	def get_age(self):
		if self.age >= 18:
			return "已成年"
		else:
			return "未成年"
		end
	end
end

-------------------------------- 作者在 2022-05-23 17:47:16 补充以下内容 --------------------------------

让vscode把end识别为python的关键字:

打开 “Microsoft VS Code\resources\app\extensions\python\syntaxes\MagicPython.tmLanguage.json”
搜索 "name":"keyword.control.flow.python","match" 在关键字列表中加入 end,跟其他关键字一样用竖线 | 隔开

不过pylance会重新把end识别为函数

-------------------------------- 作者在 2022-05-23 22:06:18 补充以下内容 --------------------------------

有种给长城贴瓷砖的感觉😁
文章评论,共0条
游客请输入验证码
浏览2485975次
文章归档
最新评论