现在需要根据给定的课程信息和课程之间的先后关系,合理安排出开设各门课程的先后顺序。

默认分类 | 2018-12-09 13:22:31 | 阅读 1020 次 | 评论(2)

!!!!注意:  用C语言对课程安排进行拓扑排序,但还需满足系列课程设计要求:

课程设计要求:

1、 对输入的课程先后关系如果存在回路关系时应提示有回路错误,并能在程序不结束的情况下可以实现重新输入。

2、 根据读入的课程信息及先后关系,计算出安排教学计划的拓扑序列。

3、 在输入课程的先后关系,即给出每条弧的弧尾和弧头时,若输入的弧尾或弧头不在课程信息列表中时,应提示指出输入的弧尾或弧头不在课程信息列表中的错误,并能够在程序不结束的情况下可以实现重新输入。

4、 构建AOV网所需的信息输入后,能够显示其信息,包括顶点数,顶点名称,弧数,弧信息(弧尾->弧头)

5、 输出教学计划的安排顺序或给出错误信息提示。

附加信息:


1  各门课程相关信息表

   课程代号                  课程名称                  先修课程

 C1                       高等数学

    C2                   程序设计基础

    C3                       离散数学                   C1,  C2  

    C4                       数据结构                   C3,  C2

    C5               高级语言程序设计                   C2

    C6                       编译方法                   C5,  C4

    C7                       操作系统                   C4,  C9

    C8                       普通物理                   C1

    C9                      计算机原理                  C8     



文章评论,共2条
Avatar
1楼: 编程中国403 发表于 2018-12-09 13:23   回复
求大侠相助,在这里先多谢了!
Image
2楼: 重埃伤听 发表于 2018-12-10 00:10   回复
游客请输入验证码
文章分类
最新评论
  • 编程中国403:求大侠相助,在这里先多谢了!