如何给文件夹加密?

━╅点滴╆━ | 2007-04-20 14:15:00 | 阅读 1847 次 | 评论(0)
windows下想加密就单独弄个账户把文件夹设成只有自己能访问,但是管理员还是可以访问,所以最好就用管理员账号,其他的帐号不能是管理员。其他的觉得没有什么好方法。还是用工具比较可靠

 

NTFS格式下加、解密问题   

NTFSWinNT以上版本支持的一种提供安全性、可靠性的高级文件系统。在Win2000WinXP中,NTFS还可以提供诸如文件和文件夹权限、加密、磁盘配额和压缩这样的高级功能。

  一、加密文件或文件夹
  步骤一:打开Windows资源管理器。
  步骤二:右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击属性 
  步骤三:在常规选项卡上,单击高级。选中加密内容以便保护数据复选框

 在加密过程中还要注意以下五点:
  1.要打开“Windows 资源管理器,请单击开始程序附件,然后单击“Windows 资源管理器
  2.只可以加密NTFS分区卷上的文件和文件夹,FAT分区卷上的文件和文件夹无效。
  3.被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。
  4.无法加密标记为系统属性的文件,并且位于systemroot目录结构中的文件也无法加密。
  5.在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密它的子文件夹。如果选择是,那它的子文件夹也会被加密,以后所有添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。

  二、解密文件或文件夹
  步骤一:打开Windows资源管理器。
  步骤二:右键单击加密文件或文件夹,然后单击属性 
  步骤三:在常规选项卡上,单击高级 
  步骤四:清除加密内容以便保护数据复选框。

  同样,我们在使用解密过程中要注意以下问题:
  1.要打开“Windows资源管理器,请单击开始程序附件,然后单击“Windows资源管理器
  2.在对文件夹解密时,系统将询问是否要同时将文件夹内的所有文件和子文件夹解密。如果选择仅解密文件夹,则在要解

文章评论,共0条
游客请输入验证码
浏览362353次