人的所有设想所有想象所有突发奇想,都有其事实存在。

默认分类 | 2019-05-21 20:55:08 | 阅读 130 次 | 评论(2)
不管是神创论,还是物质决定论。人的思维都突破不了宇宙(物质界限或上帝的界限),也就是说人的突发奇想逃脱不了事实存在这个圈子,从而得出推论:人的所有想象都是事实存在的。

-------------------------------- 作者在 2019-05-22 00:54:41 补充以下内容 --------------------------------

是什么限制了人的想象力?是贫穷吗?是社会的条条框框吗?都不是,是人类本身的渺小限制了自己的想象力。就像一个电脑里的游戏角色,它怎么想象都想象不到电脑外的世界是什么样子的。


同样人类作为被造物(被上帝制造或被宇宙的客观规律制造),怎么想象都想象不到宇宙之外的样子,人的想象力只能在宇宙内部徜徉。

文章评论,共2条
Avatar
1楼: bill98 发表于 2019-05-25 10:44   回复
宇宙之外的世界吗?
Avatar
2楼: 好学 发表于 2019-05-31 17:20   回复
以下是引用bill98在2019-05-25 10:44的发言1

宇宙之外的世界吗?
人能不能想像出来宇宙之外的世界,决定于人能不能凭空想象出来不存在的东西。
游客请输入验证码
浏览5460次