996与煤气灯操纵法

IT阴谋论 | 2019-12-13 16:40:11 | 阅读 1137 次 | 评论(0)

北大一个女生被男友用煤气灯操纵法搞到精神崩溃最终自杀,煤气灯操纵法可以看这篇文章 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1591616650645680630


操纵的一个很重要的手段就是“隔离”,让受害者跟这个社会隔绝,失去自己原有的交际圈。


很多公司施行996就是为了让员工失去跟这个社会接触的机会,最终变得自我封闭,容易被公司控制。


程序员的“宅”是被人为塑造出来的

-------------------------------- 作者在 2019-12-13 16:44:53 补充以下内容 --------------------------------

没有“隔离”这一步的发生,操纵是几乎不可能继续下去的。这也意味着,来自朋友、家人,以及所有爱你、关心你的人支持,是帮你离开操纵式关系的最重要的保护性因素(Kathryn, 1996)。
文章评论,共0条
游客请输入验证码