谁说中国人不追求自由

默认分类 | 2019-10-12 10:58:37 | 阅读 386 次 | 评论(3)

农村的孤寡老人宁愿佝偻着瘦弱的身躯种地,也不愿意进养老院。老农民宁愿种地一年只收成几百元,也不愿意流转给开发商。


他们都在追求自己叫不出名字的一样东西 —— 自由


孤寡老人种地虽然辛苦,但他的时间仍然由自己掌控。不用别人掌控自己的起居作息,不让别人支配自己的时间,这就是自由。

-------------------------------- 作者在 2019-10-17 10:10:23 补充以下内容 --------------------------------

马克思说的有道理,其实封建社会的农民比资本主义社会的工人更自由一些,农民的生产生活是自己支配自己的时间,日初而作、日落而息,自由又悠闲。工人完全被绑在生产线上,想停下来休息一下都不行,直到现在所谓的IT精英也不比以前的生产工人好多少,996剥夺了生活的时间,工作中想摸会鱼都被老板监视。
文章评论,共3条
Avatar
1楼: Miss_Zou 发表于 2019-10-16 08:59   回复
太散漫了不好,我喜欢被约束
Image
2楼: 态在文径 发表于 2019-10-16 17:25   回复
Avatar
3楼: Miss_Zou 发表于 2019-10-17 08:44   回复
以下是引用Miss_Zou在2019-10-16 08:59的发言1
太散漫了不好,我喜欢被约束
以下是引用态在文径在2019-10-16 17:25的发言2
你是没见识过996的厉害😀
经历过了,有钱就能坚持,没钱果断走人
游客请输入验证码
最新评论