软件工程研究了这么多年,愣是没人研究怎么量化工作量

默认分类 | 2019-09-11 23:03:16 | 阅读 1154 次 | 评论(2)
量化工作量,应该是软件工程最重要的一个环节。这么多年都研究啥了,那么多专家出了那么多书,讲了那么多学,开博客开微博。

软件工程无法量化工作量,间接助推了996的横行:
  • 领导不知程序员干了多少活,只能尽量别让程序员闲着
  • 效率越高的程序员用时越短,反而让领导觉得他的工作不饱和,继续给他安排活
  • 领导只能以时间这个简单的度量来量化工作,为了更多的耗程序员的时间,推行996
文章评论,共2条
道拖增停(游客)
2019-09-13 01:25
1
用货币衡量一切价值,这是金融和经济两大学科的共同原则,其实软件也可以上生产线,直接从项目利润里划一块给研发小组不就好了么?我来做东家的话就会这么做滴,不过希望同僚们能和我一起度过难关才行,你觉得稳定的工资好?还是一个不一定实现的承诺更可信?
我就知道你不信,否则该有多少阿里式的公司?
Miss_Zou
2019-10-16 09:03
2
哈哈,有道理,所以要自个儿控制时间
游客请输入验证码