怎么在DEV_c++使用PlaySound--dengyuhy--001

DEV_c++专题--dengyuhy | 2019-08-19 15:33:15 | 阅读 448 次 | 评论(1)

小学生版DEV_c++ - 教你不一样的c++

 

大家好,我是dengyuhy,今天我来教大家PlaySound函数怎么用。这个函数是一个播放音乐的函数,一般用在做贺卡、做游戏的时候。虽然考试不能用到,但还是一个挺实用的函数。



PlaySound函数使用方法


头文件

#include <mmsystem.h>

用法

PlaySound()三个参数。

第一个参数是位置,比如说”C:\\a.wav”。这个说明于要播放的文件是C盘的a.wav文件。一般只能是wavwave类型(后缀名)的文件。

 

第二个参数一般只填NULL(空的意思)

 

第三个参数有几种:


第一种: 边播放边执行下面的

语句。

第二种:SND_SYNC   在播放完了以后执行下面的语句。

第三种:SND_ASYNC|SND_LOOP   边播放边执行下面的语句(重复播放)。

 

而我们在做贺卡时、播放音乐时一般用第三种

 

例子

PlaySound(C:\\a.wav,NULL,SND_ASYNC)  //播放C盘的a.wav并继续执行下面的语句(只放一次)

备注

在用函数时一定要在连接器里加入以下命令:

 -lwinmm

(前面有空格)

具体步骤:

1点击上面工具栏的工具

2点击编译选项

3-lwinmm加入到下面一个框里


无标题.png (上传于2019-08-19 16:46:23)
无标题.png
无标题1.png (上传于2019-08-19 16:46:23)
无标题1.png

我们的介绍就在这里结束了,再见!


文章评论,共1条
Avatar
1楼: 神犇dengyuhy 发表于 2019-08-20 18:13   回复
抢沙发
游客请输入验证码
浏览1025次
最新评论
  • 神犇dengyuhy:抢沙发