VFP 控制 EXCEL2003 之 002、将应用程序和当前活动窗口最大化

Excel问题 | 2018-09-16 07:59:56 | 阅读 150 次 | 评论(0)
  在 Excel 中使用 Window 对象的 WindowState 属性返回或设置窗口的状态,该属性取值可为 XlWindowState 枚举常量之一,分别对应着窗口的 3 种状态。
XlWindowState 枚举
指定窗口的状态。 
名称		值	描述
xlMaximized	-4137	最大化
xlMinimized	-4140	最小化
xlNormal	-4143	正常

oExcel=CreateObject("Excel.Application")
WITH oExcel
    .WorkBooks.Add
    .WindowState = xlMaximized
    .ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    .Visible = .T.
ENDWITH 

注意:
  在窗口处于最大化或最小化状态时,不能设置窗口的 Left、Top、Width、Height 属性。
文章评论,共0条
游客请输入验证码
浏览193125次
最新评论