百度开源项目推荐

默认分类 | 2017-09-07 13:35:26 | 56次阅读 | 0评

 ECharts是一款由百度前端技术部开发的,基于Javascript的数据可视化图表库,提供直观,生动,可交互,可个性化定制的数据可视化图表。

  提供大量常用的数据可视化图表,底层基于ZRender(一个全新的轻量级canvas类库),创建了坐标系,图例,提示,工具箱等基础组件,并在此上构建出折线图(区域图)、柱状图(条状图)、散点图(气泡图)、饼图(环形图)、K线图、地图、力导向布局图以及和弦图,同时支持天津网页制作任意维度的堆积和多图表混合展现。





  开源自动驾驶平台 ApolloAuto

  Apollo (阿波罗)是一个开放的、完整的、安全的平台,将帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的自动驾驶系统。

  Apollo 是百度重点打造的 AI 开放平台之一,计划主要包含 4 个技术模块:定位/感知模块、车辆规划与运营(AI+大数据,精准控制车辆,适合不同路况)、软件运营框架(支持英特尔、英伟达等多种芯片)。





  百度文件系统 BFS-Baidu

  百度的核心数据库Tera将数据持久化在分布式文件系统上,分布式文件系统的性能、可用性和扩展性对整个上层搜索业务的稳定性与效果有着至关重要的影响。现有的分布式文件系统(如HDFS等)无法满足低延迟、高可用、跨地域扩展等方面的需求,所以我们从百度搜索的业务特点出发,开发了自己的分布式文件系统BFS。

  系统主要由NameServer、MetaServer、ChunkServer、SDK、bfs_mount和bfs_client等几个模块构成。

  其中NameServer是中心控制模块,采用集群化部署,负责目录树的管理;ChunkServer是数据节点负责提供文件块的读写服务;SDK以静态库的形式提供了用户使用的API;bfs_mount通过libfuse,将bfs挂载到本地,作为本地文件系统访问;bfs_client是一个二进制的管理工具。





  在线脑图编辑器 Kity Minder

  KityMinder 是百度FEX团队的f-cube小组(原UEditor小组)的又一力作。作为一款在线的脑图编辑工具,它有着很多Native编辑工具的交互体验。KM与UE有着一样的宗旨,就是注重最终用户的使用体验。同时,它充分发挥了Web云存储的优势,可以直接将编辑中的脑图同步到云端。此外,借由独创的 “云盘分享”功能,用户可以一键将当前编辑的脑图直接生成在线链接共享给其他用户,实现无缝沟通。





  分布式配置管理平台 Disconf

  专注于各种 分布式系统配置管理 的通用组件/通用平台, 提供统一的配置管理服务。包括 百度、滴滴打车、银联、网易、拉勾网 等知名互联网公司正在使用!





  分布式表格系统 Tera

  Tera 是一个高性能、可伸缩的数据库系统,被设计用来管理搜索引擎万亿量级的超链与网页信息。为实现数据的实时分析与高效访问,我们使用按行键、列名和时间戳全局排序的三维数据模型组织数据,使用多级Cache系统,充分利用新一代服务器硬件大内存、SSD盘和万兆网卡的性能优势,做到模型灵活的同时,实现了高吞吐与水平扩展。





  Android自动化测试框架 Cafe

  Cafe 测试框架是一款来自百度QA部门的具有开创性意义的Android平台的自动化测试框架,框架覆盖了Android自动化测试的各种需求。框架致力于实现跨进程测试、快速测试、深度测试,解决了Android自动化测试中的诸多难题,比如业界一直没有解决的跨进程测试问题。





  富文本编辑器 Ueditor

  UEditor是由百度web前端研发部开发所见即所得富文本web编辑器,具有轻量,可定制,注重用户体验等特点。





  地图可视化工具库 Mapv

  Mapv 是一款基于百度地图的大数据可视化开源库,可以用来展示大量的点、线、面的数据,每种数据也有不同的展示类型,如直接打点、热力图、网格、聚合等方式展示数据。





  全新 3D 可视化库 ECharts-X

  ECharts-X是 ECharts 团队推出的全新 3D 可视化库,它是基于 ECharts 的扩展,底层深度整合了 WebGL 库QTEK和 Canvas2D 库ZRender。





  百度音乐播放内核 MuPlayer

  MuPlayer 是一款跨平台、轻量级的音频播放解决方案,是百度@音乐前端团队开发维护的浏览端音频播放内核,它基于HTML5 Audio及Flash音频技术,已在百度音乐多个线上产品线中应用,具备很强的灵活性和稳定性。





  文件上传组件 WebUploader

  WebUploader 是由Baidu WebFE(FEX)团队开发的一个简单的以HTML5为主,FLASH为辅的现代文件上传组件。在现代的浏览器里面能充分发挥HTML5的优势,同时又不摒弃主流IE浏览器,延用原来的FLASH运行时,兼容IE6+,Andorid 4+,IOS 6+。两套运行时,同样的调用方式,可供用户任意选用。

博友评论,共0条
阅读排行
最新评论