php中intval()的实例用法

PHP | 2022-04-05 13:46:58 | 阅读 108 次 | 评论(0)

在本篇文章里小编给大家整理了一篇关于php中intval()的实例用法及相关内容,有兴趣的朋友们可以学习参考下。

1、intval()函数可以获取变量的整数值,常被用来进行数据类型转换,将字符串类型的变量转换为为整数类型。

2、语法为“intval($var[,$base])”。

实例

<?php
header("Content-type:text/html;charset=utf-8");
$str = '123.456abc';
$int = intval($str);
echo '变量 $int 的类型为:'.gettype($int).'
';
var_dump($int);
?>

知识点扩充:

php下intval()和(int)转换

<?php 
echo "<br/>数值强制转换:"; 
$string="2a"; 
$string1=intval($string); 
echo '$string1的值:'.$string1.'$string2的值:';//单引号不会输出变量,将原样输出 
$string2=(int)($string); 
echo $string2 
?>
到此这篇关于php中intval()的实例用法的文章就介绍到这了。

文章评论,共0条
游客请输入验证码
文章分类
文章归档
最新评论