KeyStone 架构DSP C66x系列高端研发平台

默认分类 | 2015-10-28 10:03:15 | 1592次阅读 | 0评

革命性的新架构

TI推出的TMS320C665x系列,采用KeyStone 架构,使用灵活,可以混合使用单核或多核 DSP(定点和浮点),可实现有针对性的协处理和硬件加速以及优化的内核间/元件间通信。TIC665x为“高斯”,由数学家高斯的名字而来。该多核平台的处理和低功耗能力特别适用于市场上的工业自动化、高性能计算、关键任务、视频基础架构和高端成像等应用。

 

小封装、高性能与低功耗

C66系列相当于TI C6000系列中一个新的DSP平台核心,其最大特点是多内核DSP,在最小封装中将高性能与低功耗结合。与C67x相比,C66x不仅仅是采用新的结构来降低很多功耗,另外还有别的因素,比如一些接口选择以及电源管理技术等。TMS320C6657具有21.25GHzDSP内核,可实现高达80GMAC40GFLOP的性能,而TMS320C6655C6654单核解决方案则分别支持高达40GMAC20GFLOP的性能以及27.2GMAC13.6GFLOP的性能。在正常工作条件下,C6657C6655以及C6654功耗数分别是3.5W2.5W2W。因为集成了很多IP,所以开始做C6678是为了提高性能,并不是从更多地降低功耗考虑,现在做新产品的时候会从各个方面来考虑如何进一步优化。

 

实际应用上的优势

C665x带来一款包含开发软件与高密度、高可扩展性解决方案,可实现前所未有的系统级低功耗与低成本,是会话边界控制器与IP PBX网关等企业网关应用的理想选择。基于C665x开发人员可更高效地应对语音编码技术匹配、音调处理与信号消息发送、区别传真与语音、将原有电路开关连接转换为IP,以及语音质量管理报告等各种专业网关挑战。广州创龙提供C665x平台丰富的开发例程,还有大量的技术资源可供参考。

博友评论,共0条
浏览1591次
最新评论