java api指的是什么 ?什么意思?

默认分类 | 2017-09-11 17:23:19 | 132次阅读 | 0评
API=Java Application Interface。   就是指那套基本类库。 
    没有那套库,没有这套编程接口,你编写应用程序将不是一般地困难。 
    作为Sun开发的Java程序,用于Java编程人员使用的程序接口,并不是说使用Java和接口有关,而是表示Java所提供的现成的类库,供编程人员使用。这与 Win32 中的 dll 文件有点像,封装了好多函数,只暴露也函数名、参数等信息,不提供具体实体,暴露出来的这些就称为API了。也就是说 Java 也是封装了好多的方法,提供了些方法名和参数等信息,便于别人使用啊。由于Java是开源的,还可是看到类库中方法的具体实现。

    *这个文档是让你查看那些你要或者将要使用的类的定义,属性,方法集,还有相关参数的说明,以及一些例子, 
    也就是说如果你忘记或不知道某个类的用法,可以查这个参考书,但是如果程序出错,如果不是类使用错误,这个文档基本上帮不上忙的。 
    如果程序出错是类使用的错误,信息应该会指示哪行出错,你可以查看这行使用的类的方法或属性和jdk documentation文档描述是否一致。
博友评论,共0条