在Windows 7系统中配置JAVA环境变量

默认分类 | 2018-03-05 13:22:10 | 298次阅读 | 0评

1.弹出“新建系统变量”对话框,分别输入变量名“JAVA_HOME“和变量值(即JDK的安装路径),其中变量值是JDK的安装路径,读者需要根据自己的计算机环境进行修改。单击“确定”按钮,关闭“新建系统变量”对话框。

2.在系统变量中找到Path变量,对其进行修改。将原变量值最前面的"c:\programdate\oracle\java\javapath;"删除,并输和“%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;”单击“确定”按钮完成环境变量的设置。

3.在“环境变量”对话框中,单击“系统变量”栏下的“新建”按钮,新建一个CLASSPATH变量,变量值为“.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;”

4.在cmd中输入java和javac进行确认。

博友评论,共0条
浏览372次
最新评论