把windows7的宋体改为XP的3.12版了

Windows | 2009-11-22 17:44:29 | 阅读 2802 次 | 评论(3)
windows7和vista都是用的最新的宋体5.01版,线条更圆滑,不过个人感觉这对汉字来说变丑了。汉字讲究横平竖直,有棱角才好看,拉丁字母在拐角的时候用圆弧好看,汉字用圆弧不好。
 
说说最简单的更改方法吧,windows7对系统字体权限限制的比较严,直接删除很麻烦,可以用下面的做法:
 
1、把XP系统的“Windows\Fonts”文件夹里面的“simsun.ttc”文件,复制到Windows7系统“Windows\Fonts”文件夹里, 此时,该文件会自动重命名为“simsun_0.ttc”。
 
2、修改“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts”下的“SimSun & NSimSun (TrueType)”值为“simsun_0.ttc”
 
3、重启机器,OK
文章评论,共3条
Avatar
1楼: 不说也罢 发表于 2009-11-22 18:49   回复
录入数据库
Avatar
2楼: lonmaor 发表于 2009-12-18 18:23   回复
宋体看太多了,现在开始习惯微软雅黑
Avatar
3楼: 变幻小子 发表于 2011-03-22 22:16   回复
你好  路过看看
游客请输入验证码
浏览1906321次
文章归档
最新评论
  • Miss_Zou:目测是大佬
  • 神犇dengyuhy:语文很好
  • 猫云:学习 学习