为什么pc软件叫soft,手机应用叫app

默认分类 | 2019-05-02 14:09:22 | 阅读 458 次 | 评论(0)

首先要说明,“软件”和“应用”是国人根据soft和app译过来的。先有的soft和app,后有的“软件”和“应用”。 智


能手机刚兴起的时候,手机上的程序不叫“soft”却叫“app”,我好久一段时间都不习惯,软件的概念已经深入人心,手机上直接叫soft(软件)岂不是更容易被用户理解和接受? 


直到有一天我打开苹果官网,无意识的用鼠标选中他们域名的时候,选到第三个字母的时候茅塞顿开,apple的前三个字母就是app。所以乔布斯才不会用微软的后四个字母soft呢。


附:

microsoft

apple

文章评论,共0条
游客请输入验证码
浏览1855403次
文章归档
最新评论
  • 静夜思:它下面的,直到ob_get_clean() 为止
  • 静夜思:9年了,当年解决这个问题的思路记忆犹新😊