vsftpd无法登陆的原因竟然是根目录权限不对

Linux | 2015-09-18 22:40:37 | 阅读 7152 次 | 评论(2)

太tm坑了,登陆一直提示331 Please specify the password,明明我就设置密码了,输入的密码确认了N次没有问题,就是登陆不了。后来参考别的账号和目录发现FTP用户根目录权限是555(dr-xr-xr-x),原来是权限设置成777就登陆不了,尼玛你倒是告诉我权限设置的不对啊,一直让我输密码密码。


结论:

vsftpd设置用户目录权限的时候,必须设置根目录权限为555,至于根目录里面的权限随便设置

文章评论,共2条
Avatar
1楼: fengxingbao 发表于 2015-09-21 20:31   回复
为什么会这样,777权限不是更高吗?
Avatar
2楼: 静夜思 发表于 2015-09-23 10:43   回复
就是因为777给的权限太高,所以vsftpd故意不让登陆的,比较坑的是它不给提示说根目录给的权限太高,而是提示密码错误。
游客请输入验证码
浏览1857209次
文章归档
最新评论
  • 静夜思:它下面的,直到ob_get_clean() 为止
  • 静夜思:9年了,当年解决这个问题的思路记忆犹新😊